いつものカレーに加えるだけ!!生姜入りカレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
n193℃
市販のカレールーに従って野菜やお肉の量をお好みに調節してください。
みんながつくった数 1

材料(5~7人分)

生姜
1かけ
玉ねぎ
2個
人参
1本
じゃがいも
3~5個
かぼちゃ
中サイズ半個
牛肉or鶏肉
200~300g
市販のルー
1箱

作り方

  1. 1
    生姜半量と玉ねぎ半量をみじん切りに、かぼちゃは一口大に、残りの半量の玉ねぎと野菜は好みの大きさに切る。残り半量の生姜はすり下ろす。
  2. 2
    みじん切りにした玉ねぎを飴色になるまで炒める。飴色になったら残りの野菜・肉・みじん切りにした生姜を加え、後はいつもの様にカレーを作る。
  3. 3
    ルーを加えて煮込んだ後、すりおろした生姜を加え、5分程煮て出来上がり♪

おいしくなるコツ

生姜はあまり多く入れると味がきつくなるので、少量から試してみて下さい。かぼちゃを入れることで味がまろやかになり甘味も出ます♪

きっかけ

紅茶、コーヒー、クッキーなどおやつ系に生姜を入れてきました。今回はカレーで挑戦してみました。生姜の香りで食欲が刺激され、いつもより多めに食べました♪

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

n193℃ 1人分から4人分まで気ままにいろいろ作ってます♪手間をかけずにチャチャッと作ることが多い毎日ですが、たまにこったものも作ります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする