アプリで広告非表示を体験しよう

子供も喜ぶ♪松風焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
柔らかくて、ネギの風味が利いて、とってもおいしい松風焼き。混ぜて焼くだけなので簡単ですよ。

材料(2人分)

鶏ひき肉
150グラム
玉ねぎ
1/4個
青ネギ
30グラム
サラダ油
適量
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ2
小1個
砂糖
3グラム
味噌
15グラム
白ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・青ネギはみじん切りにし、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
  2. 2
    全ての材料を混ぜ合わせ、粘りがでるまで良く練る。鉄板に2センチ程度の厚さにならし、200℃のオーブンで約20分焼く。
  3. 3
    適当な大きさに切り分けて盛り付ければ完成!

おいしくなるコツ

白ゴマは、練りこまずに、ならしたあとの表面にふってもキレイです。

きっかけ

保育園の給食のレシピです。家庭で作ってみると、簡単でとてもおいしくできました。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のおせち料理鶏ひき肉
料理名
松風焼き

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする