アプリで広告非表示を体験しよう

洋風☆白菜と豚の重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
一味違った重ね蒸し。チーズのおかげで、余計な味付けはしなくても大丈夫です。

材料(3人分)

白菜
3枚
豚肉
120グラム
とろけるスライスチーズ
3枚
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ2
●ケチャップ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はヨコに四等分に切ります。豚肉は一口大に切っておきます。
  2. 2
    深めのフライパンに、白菜の芯の部分を並べます。
  3. 3
    芯の上に、スライスチーズ、豚肉を並べます。
  4. 4
    ③の上に、白菜の葉の部分をさらに重ね、酒をふりかけ、蓋をして弱火で約15分蒸し焼きにします。
  5. 5
    白菜も豚肉もしっかり火が通ったら、●を混ぜ合わせたものをかけて出来上がりです。

きっかけ

定番メニューの白菜と豚の重ね蒸しを、洋風にアレンジしてみました。

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚の重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする