お手軽″食べるラー油″でぺペロンチーノ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80~100g
- 食べるラー油(お気に入りのもの) 適量
- にんにく
- オリーブオイル
- 塩 1つまみ
作り方
- 1 たっぷりの沸騰したお湯に塩一つまみとオリーブオイル少々を加え、パスタを茹でる。(基本8分位ですが、お好みのかたさで)
- 2 パスタが茹で上がる3分位前に、フライパンにオリーブオイルを熱し、熱くなってきたらにんにくを炒め、香りが出たら″食べるラー油″を。
- 3 あとは茹で上がったパスタを2に絡めて出来上がり♪最初に熱したにんにくと少しの″食べるラー油″を飾って完成☆
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ハッシュどポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません