お手軽″食べるラー油″でぺペロンチーノ! レシピ・作り方

お手軽″食べるラー油″でぺペロンチーノ!
  • 約10分
ninamiki1124
ninamiki1124
昨年大ブレイクした″食べるラー油″。お好きなものを使って構いませんが、「北海道ロコ」のものはおすすめです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの沸騰したお湯に塩一つまみとオリーブオイル少々を加え、パスタを茹でる。(基本8分位ですが、お好みのかたさで)
  2. 2 パスタが茹で上がる3分位前に、フライパンにオリーブオイルを熱し、熱くなってきたらにんにくを炒め、香りが出たら″食べるラー油″を。
  3. 3 あとは茹で上がったパスタを2に絡めて出来上がり♪最初に熱したにんにくと少しの″食べるラー油″を飾って完成☆

きっかけ

他にも使い道がないか考えたら、にんにくとオリーブオイルという材料がぺペロンチーノと一緒だったから。

  • レシピID:1030000261
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ハッシュどポテト
ninamiki1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る