ベジタリアンのための★キャベツバーグ レシピ・作り方

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奈々1216
ダイエットに♪ベジタリアンの方のための野菜ハンバーグ。片栗粉のモチモチ感と豆腐のふんわり感がgood
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

豆腐
1丁
片栗粉
大匙2
和風だし
小さじ1
青ねぎ
3本
キャベツ
1/5個程度

作り方

  1. 1
    ボールに豆腐を入れスプーンで混ぜ、その中に出汁のもと、片栗粉を加えしっかり混ぜ合わせる。
  2. 2
    葱は小口切り、キャベツを粗みじんにし、生地に加える。
  3. 3
    ハンバーグのように手でボール、小判型にして多めの油で両面焼く。
    焼き上がったら皿にとり、ラップをしてレンジで3分加熱
  4. 4
    お皿にとり、ポン酢をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

少し多めの油で両面焼いて、レンジでチンするとキャベツのシャキシャキ感も残ります♪

きっかけ

キャベツたっぷりの野菜ハンバーグです。野菜だけでハンバーグに挑戦!

公開日:2010/12/20

関連情報

カテゴリ
キャベツベジタリアン
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット ベジタリアン
料理名
肉なし!野菜ハンバーグ♪

このレシピを作ったユーザ

奈々1216 家庭料理が得意です♪趣味はお菓子やケーキ、パンを作ることです(*^^) 身近にある、どの家庭でもある材料で手軽に作れるレシピを紹介します♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/03 09:39
もちもちシャキシャキとしてて 美味しくできました。 チヂミっぽくてポン酢もいいけど ソースをかけてもいいかなと 主人が言ってました。 また作りたいと思います。。
みきみき08
つくれぽありがとうございます(^-^)確かにソースもおいしそう(^^)/

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