作り方
-
- 1
- うどんを茹でる。
サニーレタスを一口大にちぎる。他の野菜を入れる場合には大根ニンジンは細切りに、かいわれは洗って根っこを切る。
-
- 2
- うどんが茹で終わったら、流水でぬめりを取る。
お湯をかけて再度暖めて器にもる。
肉は油分量外をひいたフライパンで塩コショウで焼く。
-
- 3
- 焼肉のたれと油を2:1で混ぜる。
うどんに、レタスなどの野菜とお肉をトッピングして、タレをかけて混ぜながら食べる。
おいしくなるコツ
お肉はさめると美味しくないのでうどんの湯で時間を計算して焼き始めてください。
うちはサラダ油をグレープシードオイルで作ったりしています。
焼肉のタレは市販のもので0kです。お好みのものを使ってください。
きっかけ
主人から教えてもらいました