茄子とトマトとオリーブのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でなんがら、トマト・オリーブを輪切りに。茄子は1個を12分割します。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしき、フライドガーリック・鷹の爪を軽く炒めます。
- 3 そこにトマト・茄子を加え中火で茄子に火が通るくらい炒めます。
- 4 茄子に火が通ったら、お湯20mlにとかしたコンソメとオリーブ・パスタを加えます。
- 5 コンソメの水分がなくなるまで炒めれば完成です。
きっかけ
トマトが冷蔵庫に余っていたので
おいしくなるコツ
フライパンにオリーブオイルを加えるときにチューブのにんにくも少量加えるとさらに美味しくなります。
- レシピID:1030000137
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- オイルソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません