アプリで広告非表示を体験しよう

中華やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃次郎 :-)
お豆腐にボリュームが出て美味です

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
秋みょうが
1個
ねぎ
1本
きゅうり
1/2本
ハム
1枚
しょうが(チューブ)
2センチ
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
すりごま
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりとハムはさいの目切り

    秋みょうがとねぎは小口切りにする
  2. 2
    しょうゆ・ごま油・しょうがを混ぜ野菜・ハムと和えて豆腐にかけ

    すりゴマをぱらぱらとかけて出来上がり

おいしくなるコツ

好みですが…ごま油は控えめのほうが美味です

きっかけ

母に教わった中華やっこに秋みょうがをいれてみようと思って…

公開日:2010/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴の中華風たれかけ

このレシピを作ったユーザ

桃次郎 :-) 冷蔵庫にあるものでパパッと出来るものがほとんどです (*´ー`*) 母や祖母から教わったものをアレンジしてみたり、思いついたものを作ってみたりしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする