秋みょうがと豚こまのシャキシャキきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋みょうが
- 8個
- 豚の細切れ肉
- 50g
- 豚下味用(酒・しょうゆ)
- 各少々
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1と1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
- ゴマ油
- 少々
作り方
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- 1
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- 秋みょうが6個は縦に太めのざく切りに
生用の2個は縦の千切りに
豚肉もざく切りに
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- 2
- 豚肉に酒・しょうゆ少々を振って下味をつける
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- 3
- フライパンにごま油を薄くのばし
下味をつけた豚肉を炒める
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- 4
- 豚肉に火が通ったら秋みょうがを入れサッと油を回し
酒・みりん・しょうゆを回しいれる
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- 5
- 汁気が無くなったら最後に生の秋みょうがを混ぜ合わせる
きっかけ
山で採れた 秋みょうが をいただいたのできんぴらにしました