秋みょうがと豚こまのシャキシャキきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃次郎 :-)
最後に生のままの千切りみょうがを加えることでシャキシャキ感が倍増! お酒にもご飯にも合います
みんながつくった数 3

材料(2人分)

秋みょうが
8個
豚の細切れ肉
50g
豚下味用(酒・しょうゆ)
各少々
大さじ1
みりん
大さじ1と1/2
しょうゆ
大さじ1
ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    秋みょうが6個は縦に太めのざく切りに
    生用の2個は縦の千切りに

    豚肉もざく切りに
  2. 2
    豚肉に酒・しょうゆ少々を振って下味をつける
  3. 3
    フライパンにごま油を薄くのばし
    下味をつけた豚肉を炒める
  4. 4
    豚肉に火が通ったら秋みょうがを入れサッと油を回し

    酒・みりん・しょうゆを回しいれる
  5. 5
    汁気が無くなったら最後に生の秋みょうがを混ぜ合わせる

きっかけ

山で採れた 秋みょうが をいただいたのできんぴらにしました

公開日:2010/10/20

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 きんぴら みょうが 豚の細切れ肉
料理名
秋みょうがと豚肉のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

桃次郎 :-) 冷蔵庫にあるものでパパッと出来るものがほとんどです (*´ー`*) 母や祖母から教わったものをアレンジしてみたり、思いついたものを作ってみたりしています。

つくったよレポート( 2 件)

2016/08/18 21:31
シャキシャキうまうまーでした♡v( ̄∇ ̄)v
イトー。
承認がものすごく遅くなってしまい すみません! 作ってくださり ありがとうございます(*´∀`*)♪
2013/10/05 07:02
シャキシャキ感がたまりませんねwww うまうまでした♪
イトー。
つくれぽ ありがとうございます♪生のを散らすと美味しそうですね(*´ー`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする