秋みょうがと豚こまのシャキシャキきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋みょうが 8個
- 豚の細切れ肉 50g
- 豚下味用(酒・しょうゆ) 各少々
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1と1/2
- しょうゆ 大さじ1
- ゴマ油 少々
作り方
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1
秋みょうが6個は縦に太めのざく切りに
生用の2個は縦の千切りに
豚肉もざく切りに - 2 豚肉に酒・しょうゆ少々を振って下味をつける
-
3
フライパンにごま油を薄くのばし
下味をつけた豚肉を炒める -
4
豚肉に火が通ったら秋みょうがを入れサッと油を回し
酒・みりん・しょうゆを回しいれる - 5 汁気が無くなったら最後に生の秋みょうがを混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
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- 秋の味覚レシピ2010 きんぴら みょうが 豚の細切れ肉
- 料理名
- 秋みょうがと豚肉のきんぴら
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