秋みょうがと豚こまのシャキシャキきんぴら レシピ・作り方

秋みょうがと豚こまのシャキシャキきんぴら
  • 5分以内
  • 300円前後
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
最後に生のままの千切りみょうがを加えることでシャキシャキ感が倍増! お酒にもご飯にも合います

材料(2人分)

  • 秋みょうが 8個
  • 豚の細切れ肉 50g
  • 豚下味用(酒・しょうゆ) 各少々
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1と1/2
  • しょうゆ 大さじ1
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 秋みょうが6個は縦に太めのざく切りに
    生用の2個は縦の千切りに

    豚肉もざく切りに
  2. 2 豚肉に酒・しょうゆ少々を振って下味をつける
  3. 3 フライパンにごま油を薄くのばし
    下味をつけた豚肉を炒める
  4. 4 豚肉に火が通ったら秋みょうがを入れサッと油を回し

    酒・みりん・しょうゆを回しいれる
  5. 5 汁気が無くなったら最後に生の秋みょうがを混ぜ合わせる

きっかけ

山で採れた 秋みょうが をいただいたのできんぴらにしました

  • レシピID:1030000028
  • 公開日:2010/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 きんぴら みょうが 豚の細切れ肉
料理名
秋みょうがと豚肉のきんぴら
桃次郎 :-)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • イトー。
    イトー。
    2016/08/18 21:31
    秋みょうがと豚こまのシャキシャキきんぴら
    シャキシャキうまうまーでした♡v( ̄∇ ̄)v
  • イトー。
    イトー。
    2013/10/05 07:02
    秋みょうがと豚こまのシャキシャキきんぴら
    シャキシャキ感がたまりませんねwww

    うまうまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る