アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と人参と油揚げのピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
写真は1/2量です

材料(2人分)

白菜
170g
人参
100g
油揚げ
2枚
300g
ほんだし
小さじ1/3
醤油
大さじ1
七味唐辛子
4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水と人参を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、白菜を加える。
  3. 3
    5分ほど煮たら、油揚げ・ほんだしを加えて2分ほど煮る。
  4. 4
    ③に醤油を加え、3分ほど煮たら器に盛り、七味唐辛子をかけて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2024/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/7)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする