アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とピーマンの塩焼き弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帯広食堂
簡単

材料(1人分)

0.6合
鶏もも肉
120g
ピーマン
2個
少量
料理酒
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに鶏もも肉を入れて中火で10分程度炒める。途中塩をかけて味付けをする。火が通るまで炒める。
  2. 2
    ピーマンを5mm幅程度に切ってフライパンに入れて炒める。料理酒を入れる。
  3. 3
    ピーマンに火が通ったら別皿に置いておく。
  4. 4
    米を炊いて、弁当箱に入れる。
  5. 5
    手順3の鶏もも肉とピーマンを上に載せて完成。

きっかけ

弁当を作りたかったので

公開日:2024/11/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

帯広食堂 自炊記録他 24/1〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする