豚ロース肉と玉ねぎとニラのサッポロ一番塩ラーメン レシピ・作り方

豚ロース肉と玉ねぎとニラのサッポロ一番塩ラーメン
  • 約30分

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 120g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニラ 1/4束
  • 少量
  • 料理酒 少量
  • サッポロ一番塩ラーメン 1袋
  • 400cc

作り方

  1. 1 フライパンを加熱して、豚ロース肉を中火で10分程度炒める。途中塩をかけて味付けをする。
  2. 2 豚ロース肉に火が通ったことを確認したら、ニラと玉ねぎと料理酒を入れて5分程度、中火で炒める。
  3. 3 ニラと玉ねぎに火が通ったら別皿に置いておく。
  4. 4 鍋に水を入れて沸騰させる。沸騰したら、サッポロ一番塩ラーメンの麺を茹でる。
  5. 5 麺が茹だったら、サッポロ一番塩ラーメンのスープの素を入れて、かき混ぜる。
  6. 6 ラーメンを皿に盛り付ける。手順3の豚ロース肉とニラと玉ねぎを載せて完成。

きっかけ

ラーメンを食べたかったので

  • レシピID:1020019279
  • 公開日:2024/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン男の簡単料理にら玉ねぎ豚ロース
帯広食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る