豚ロース肉と玉ねぎとニラのサッポロ一番塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを加熱して、豚ロース肉を中火で10分程度炒める。途中塩をかけて味付けをする。
- 2 豚ロース肉に火が通ったことを確認したら、ニラと玉ねぎと料理酒を入れて5分程度、中火で炒める。
- 3 ニラと玉ねぎに火が通ったら別皿に置いておく。
- 4 鍋に水を入れて沸騰させる。沸騰したら、サッポロ一番塩ラーメンの麺を茹でる。
- 5 麺が茹だったら、サッポロ一番塩ラーメンのスープの素を入れて、かき混ぜる。
- 6 ラーメンを皿に盛り付ける。手順3の豚ロース肉とニラと玉ねぎを載せて完成。
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