アプリで広告非表示を体験しよう

豚小間肉とニラと玉ねぎの塩炒めのとろろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帯広食堂
簡単

材料(1人分)

0.6合
長芋
80g
麺つゆ2倍濃縮
15cc
豚小間肉
100g
ニラ
1/4束
玉ねぎ
1/4個
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋をすりおろし、とろろを作る。麺つゆ2倍濃縮を入れて味付けをする。
  2. 2
    米を炊いてとろろの上に載せる。
  3. 3
    フライパンを加熱する。豚小間肉を中火で10分程度炒める。豚小間肉に火が通ったことを確認したら、玉ねぎとニラと塩を入れて炒める。
  4. 4
    玉ねぎとニラに火が通ったら、米の上に載せて完成。

きっかけ

とろろを食べたかったので

公開日:2024/10/05

関連情報

カテゴリ
長芋男の簡単料理玉ねぎにら豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

帯広食堂 自炊記録他 24/1〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする