豚小間肉とニラと玉ねぎの塩炒めのとろろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米
- 0.6合
- 長芋
- 80g
- 麺つゆ2倍濃縮
- 15cc
- 豚小間肉
- 100g
- ニラ
- 1/4束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩
- 少量
作り方
-
- 1
- 長芋をすりおろし、とろろを作る。麺つゆ2倍濃縮を入れて味付けをする。
-
- 2
-
- 米を炊いてとろろの上に載せる。
-
- 3
- フライパンを加熱する。豚小間肉を中火で10分程度炒める。豚小間肉に火が通ったことを確認したら、玉ねぎとニラと塩を入れて炒める。
-
- 4
- 玉ねぎとニラに火が通ったら、米の上に載せて完成。
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