材料(2人分)
- 乾燥ひじき
- 15g
- 大豆
- 100g
- 油揚げ
- 1枚
- にんじん
- 1/3本
- 水
- 200ml
- 粉末だし
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきをたっぷりの水で戻しておき、ザルにあげ、水をきる
-
- 2
- にんじんと油揚げを細切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、ひじき、にんじん、油揚げ、大豆を加えて軽く炒める
-
- 4
- フライパンに、水、粉末だし、醤油、料理酒、砂糖を加えて水気がなくなるまで煮る
-
- 5
- 器に盛り付けたら完成です^^
きっかけ
栄養のあるひじきを食べたくて作りました♪
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