豚ロース肉と玉ねぎのとろろ丼 レシピ・作り方

豚ロース肉と玉ねぎのとろろ丼
  • 約30分

材料(1人分)

  • 長芋 80g
  • 0.6合
  • 麺つゆ2倍濃縮 少量
  • 豚ロース肉 50g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 少量
  • 料理酒 少量

作り方

  1. 1 長芋をすりおろし、とろろを作る。とろろを皿に入れる。
  2. 2 とろろの上に麺つゆ2倍濃縮を入れてかき混ぜる。次に米を炊いてとろろの上に盛り付ける。
  3. 3 フライパンに豚ロース肉と玉ねぎを入れて中火で10分程度炒める。火が通ったら、塩と料理酒をかけて味付けをして再度炒める。
  4. 4 米の上に盛り付けて完成。

きっかけ

とろろを食べたかったので

  • レシピID:1020019215
  • 公開日:2024/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース長芋玉ねぎ男の簡単料理
帯広食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る