小松菜を添えた豚ロース肉とニラの塩炒め レシピ・作り方

小松菜を添えた豚ロース肉とニラの塩炒め
  • 約30分

材料(1人分)

  • ニラ 1/3束
  • 豚ロース肉 100g
  • 料理酒 少量
  • 少量
  • 小松菜 1/3束

作り方

  1. 1 小松菜を茹でて別皿に置いておく。
  2. 2 豚ロース肉を中火で10分程度炒める。塩をかけて味付けをする。
  3. 3 豚ロース肉に火が通ったら、ニラと料理酒を入れて中火で炒める。
  4. 4 ニラに火が通ったら、皿に盛り付ける。最後に小松菜を載せて完成。

きっかけ

豚ロース肉を食べたかったので

  • レシピID:1020019186
  • 公開日:2024/09/10
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豚ロース男の簡単料理小松菜にら豚ロース薄切り
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