豚ロース肉と小松菜の弁当 レシピ・作り方

豚ロース肉と小松菜の弁当
  • 約30分

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 100g
  • 小松菜 1/3束
  • 少量
  • 0.5合

作り方

  1. 1 あらかじめ小松菜を茹でて別皿に置いておく。
  2. 2 米を炊いて弁当箱に入れる。
  3. 3 豚ロース肉を約5cm幅に切る。中火で10分程度炒める。塩をかけて味付けをする。
  4. 4 火が通ったら、加熱をやめて、少し冷ます。冷めたら弁当箱に入れる。
  5. 5 最後に小松菜を載せて完成。

きっかけ

豚ロース肉を食べたかったので

  • レシピID:1020019180
  • 公開日:2024/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り男の簡単料理小松菜
帯広食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る