アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレ肉とニラと水菜と卵の料理酒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帯広食堂
簡単

材料(1人分)

豚ヒレ肉
100g
ニラ
1/4束
水菜
少量
1個
少量
料理酒
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を中火で10分程度炒める。塩をかけて味付けをする。両面しっかり炒める。
  2. 2
    豚ヒレ肉に火が通ったことを確認したら、ニラと水菜を入れて炒める。料理酒をかけて中火で5分程度炒める。
  3. 3
    ニラと水菜に火が通ったら、卵を溶きほぐしてフライパンに入れる。中火で2分程度加熱する。
  4. 4
    卵に火が通ったことを確認したら、皿に盛り付けて完成。

きっかけ

豚ヒレ肉を食べたかったので

公開日:2024/08/29

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉男の簡単料理水菜にら

このレシピを作ったユーザ

帯広食堂 自炊記録他 24/1〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする