サッポロ一番塩ラーメンで作る豚肉ともやしラーメン レシピ・作り方

サッポロ一番塩ラーメンで作る豚肉ともやしラーメン
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させる。沸騰したら、豚バラ肉ともやしを入れて茹でる。
  2. 2 豚バラ肉ともやしが茹だったら、別皿に置いておく。茹でた水は捨てない。
  3. 3 麺とスープの素を入れて茹でる。麺が茹だったら、器に盛り付ける。最後に別皿に置いておいた豚バラ肉ともやしを載せて完成。

きっかけ

塩ラーメンが食べたかったので

  • レシピID:1020019120
  • 公開日:2024/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンもやし男の簡単料理
帯広食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る