サッポロ一番塩ラーメンで作る肉盛りラーメン レシピ・作り方

サッポロ一番塩ラーメンで作る肉盛りラーメン
  • 約30分

材料(1人分)

  • サッポロ一番塩ラーメン 1袋
  • 豚小間肉 200g
  • ニラ 1/4束
  • 水菜 1/4束
  • 400cc
  • 少量

作り方

  1. 1 あらかじめ豚小間肉を炒める。中火で10分程度加熱し、塩で味付けをする。豚小間肉に火が通ったことを確認したら、別皿に置いておく。
  2. 2 鍋に水とニラと水菜を入れて、沸騰させる。ニラと水菜が茹だったら、麺とスープの素を入れ、3分茹でる
  3. 3 器にうつす。最後に豚小間肉を載せて完成。

きっかけ

肉とラーメンが食べたかったので

  • レシピID:1020019051
  • 公開日:2024/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン男の簡単料理
帯広食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る