お皿一つで食べるざるそば レシピ・作り方

お皿一つで食べるざるそば
  • 約10分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギは輪切り、海苔はハサミで細切りにする。
  2. 2 鍋に水(分量外)を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、そばを加え、表示どおり茹でる。
  3. 3 ②をザルに上げて、水で洗い水気を切る。
  4. 4 器に③を盛り、長ネギ・焼き海苔・めんつゆをかけて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020019023
  • 公開日:2024/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る