豚フィレのポアレ 無花果添え レシピ・作り方
![豚フィレのポアレ 無花果添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d97c22cb53f8593b719256e9a940c559a806e32.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚フィレ 1本
- 塩コショウ 少々
- ドライ白いちじく 4こ
- バター 10g
- 【ソース】
- 粒マスタード 大さじ1〜2(好みで)
- 生クリーム 100cc
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
フィレは厚めにカットして
塩コショウをして
フライパンにオリーブオイルをひいて両面焼き目をつける -
2
表面に焼き目がらついたら
180℃に予熱した
オーブンで10分焼く -
3
10分焼いたら
アルミホイルで包んで
予熱で中まで火をとおす
予熱で置く間にソースを作る -
4
肉を焼いたフライパンで
ドライいちじくを
バターでサッと焼く
焼いたら取り出しておく
そのままソースを作る弱い中火で
生クリームとマスタードを加えて
塩で整えて完成 -
5
5分から10分くらい(肉の厚みや大きさで変わります)この状態で置いたら
アルミを広げて
透明な肉汁が出ていたら完成 -
6
フィレの上にいちじくを乗せて
ソースを添えたら完成
【分量外】
刻んだミックスナッツや
パセリを添えても美味しいです
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