アプリで広告非表示を体験しよう

ホタルイカとほうれんのとろろ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帯広食堂
簡単
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ホタルイカ
100g
ほうれん草
1束
長芋
50g
そば
180g
麺つゆ2倍濃縮
100cc
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋をすりおろし、別皿に置いておく。
  2. 2
    ほうれん草を茹でて別皿に置いておく。
  3. 3
    ホテルイカの下処理として、目を取り除く。目の周りの黒い部分も取り除く。
  4. 4
    器に麺つゆ2倍濃縮と水を入れて、つゆを作る。とろろを入れる。
  5. 5
    鍋に水を入れて沸騰させて、そばを茹でる。そばが茹で上がったら、水を切り器に盛る。
  6. 6
    ホタルイカとほうれんを載せて完成

きっかけ

ホタルイカを食べたかったので

公開日:2024/06/29

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦ほうれん草とろろ・麦とろご飯

このレシピを作ったユーザ

帯広食堂 自炊記録他 24/1〜

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/30 09:46
つくりましたぁ!
のっち食堂

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする