きゅうりと大根ともずくのさっぱり和え レシピ・作り方

きゅうりと大根ともずくのさっぱり和え
  • 約10分
  • 300円前後
niko_smile
niko_smile
ツルッと!シャキシャキ食感が楽しめる
さっぱりとした和え物です!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄く細切りにする。
    大根は皮を剥き薄く細切りにする。
    もずくは洗って水気をよく切る。
  2. 2 きゅうりと大根をボウルに入れ、塩を入れ軽く揉み5分程放置する。軽く水洗いして水気を良く切る。
    もずくと☆の調味料を加えて、良く和えたら完成です!

きっかけ

きゅうりレシピキャンペーンに参加! 食欲が落ちる季節でもさっぱりと食べられる1品を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

きゅうり・大根は薄く細切りにする。 水気をよく切る。 良く和える。

  • レシピID:1020018978
  • 公開日:2024/06/18

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わない料理300円前後の節約料理大根もずく
関連キーワード
きゅうり もずく 大根 簡単
料理名
きゅうりと大根もずくの和え物
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立