きゅうりと大根ともずくのさっぱり和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄く細切りにする。
大根は皮を剥き薄く細切りにする。
もずくは洗って水気をよく切る。 -
2
きゅうりと大根をボウルに入れ、塩を入れ軽く揉み5分程放置する。軽く水洗いして水気を良く切る。
もずくと☆の調味料を加えて、良く和えたら完成です!
きっかけ
きゅうりレシピキャンペーンに参加! 食欲が落ちる季節でもさっぱりと食べられる1品を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
きゅうり・大根は薄く細切りにする。 水気をよく切る。 良く和える。
- レシピID:1020018978
- 公開日:2024/06/18
関連情報
- 料理名
- きゅうりと大根もずくの和え物
niko_smile
健康な体作りは食事からだと思っています。私自身アトピー持ちで、添加物だらけの食べ物や、食の安全について考える事が多くなりました。
自分で作れるものは作るように心がけています。少しだけ栄養学の勉強をしています。
簡単に出来る、思いやりレシピを沢山提供できたらと思います。
皆様のお役に立てたら嬉しいです!
2024.4.17たけのこレシピキャンペーン優秀レシピに選ばれました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さっぱりとした和え物です!