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水菜とニラの肉そば レシピ・作り方

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帯広食堂
簡単

材料(1人分)

豚小間肉
100g
そば
180g
水菜
1/2束
ニラ
1/3束
150cc
麺つゆ2倍濃縮
150cc
少量
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作り方

  1. 1
    フライパンを加熱し、豚小間肉を中火で5分加熱する。塩で味付けをする。火が通ったら別皿に置いておく。
  2. 2
    鍋に水と麺つゆ2倍濃縮を入れて沸騰させる。沸騰したら水菜とニラを入れる。
  3. 3
    水菜とニラが茹だったらそばを入れて茹でる。
  4. 4
    そばが茹だったら皿に盛り付ける。豚小間肉を載せて完成。

きっかけ

そばを食べたかったので

公開日:2024/06/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉水菜にらあったかい蕎麦

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