べんり菜の和え物 レシピ・作り方

べんり菜の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

  • べんり菜 1 束
  • かつおパック 2g
  • めんつゆ 大さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水(分量外)と塩を入れ、べんり菜を茹でて、水にとり絞る。
  2. 2 ①を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 器に②・めんつゆ・かつおパックを入れて、混ぜ合わせて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020018962
  • 公開日:2024/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る