ほうれん草を添えた豚小間肉とニラの塩炒め レシピ・作り方

ほうれん草を添えた豚小間肉とニラの塩炒め
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あらかじめほうれん草を茹でて別皿に置いておく。
  2. 2 フライパンを加熱し、豚小間肉にフライパンに入れて火を通す。中火で5分程度加熱する。塩をかけて味付けする。
  3. 3 豚小間肉に火が通ったことを確認したら、ニラを入れる。中火で3分程度加熱する。料理酒を入れて炒める。
  4. 4 ニラに火が通ったことを確認したら、皿に盛りつける。手順1のほうれん草をのせて完成。

きっかけ

豚小間肉を食べたかったので

  • レシピID:1020018950
  • 公開日:2024/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ほうれん草にら簡単豚肉料理
帯広食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る