アプリで広告非表示を体験しよう

みょうがと小松菜のとろろ冷そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帯広食堂
簡単

材料(1人分)

そば
180g
麺つゆ2倍濃縮
100cc
100cc
小松菜
1束
みょうが
少量
長芋
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あらかじめ長芋をすりおろし、とろろを作る。別皿に置いておく。
  2. 2
    小松菜を茹でて別皿に置いておく。
  3. 3
    麺つゆ2倍濃縮と水を器にいれてつゆを作る。つゆに刻んだみょうがと小松菜を入れる。
  4. 4
    鍋に水を入れて沸騰させて、そばを茹でる。そばが茹だったら水を切り、器に入れる。
  5. 5
    とろろをのせて完成。

きっかけ

みょうがが残っていたので

公開日:2024/05/31

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦みょうが小松菜とろろ・麦とろご飯

このレシピを作ったユーザ

帯広食堂 自炊記録他 24/1〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする