アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉ともやしのほんだしスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帯広食堂
簡単

材料(1人分)

鶏もも肉
200g
もやし
200g
200cc
ほんだし顆粒
4g
麺つゆ2倍濃縮
50cc
とろろ昆布
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とほんだし顆粒と麺つゆ2倍濃縮を入れて沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら鶏もも肉を入れて中火で8分程度茹でる。
  3. 3
    鶏もも肉に火が通ったことを確認し、もやしを入れる。中火で5分程度茹でる。
  4. 4
    皿に盛り付け、とろろ昆布をのせて完成。

きっかけ

鶏もも肉を食べたかったので

公開日:2024/04/23

関連情報

カテゴリ
もやし簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

帯広食堂 自炊記録他 24/1〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする