キャンプに!簡単!豚ロースの醤油麹漬け レシピ・作り方

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niko_smile
前日に仕込んで、次の日焼くだけ簡単!
冷凍保存も可能!
調味料2つで出来る、豚ロース醤油麹漬けです。
醤油麹でお肉が柔らかくなり、塩分が抑えられます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース(生姜焼き用)
6枚
少々
胡椒
少々
醤油麹
大さじ2
おろし生姜
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    お肉に塩胡椒をする。
    ポリ袋に調味料とお肉を入れ、よく揉む。
    冷蔵庫で寝かす。冷凍保存も可能!
  2. 2
    フライパンに油を少々入れ熱し、豚肉を重ならないように並べて、少し焼き色がつくまで5〜6分程両面焼いたら完成です!
  3. 3
    冷凍保存したら、2週間以内にお召し上がりください。
    解凍してから焼いてください!

おいしくなるコツ

ポリ袋に調味料と豚肉を入れたら、しっかりと揉み込む。 半日〜1日冷蔵庫で寝かす。 焦げない様に両面焼く。

きっかけ

キャンプ飯キャンペーンに参加! 醤油麹を使って、塩分控えめだけど、味はしっかり、ご飯がすすむ簡単に出来る1品を作りたくて考えました。

公開日:2024/04/17

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理アウトドア料理・キャンプ飯作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般醤油麹
関連キーワード
簡単 節約 キャンプ 下味冷凍
料理名
豚ロース醤油麹漬け

このレシピを作ったユーザ

niko_smile 健康な体作りは食事からだと思っています。私自身アトピー持ちで、添加物だらけの食べ物や、食の安全について考える事が多くなりました。 自分で作れるものは作るように心がけています。少しだけ栄養学の勉強をしています。 簡単に出来る、思いやりレシピを沢山提供できたらと思います。 皆様のお役に立てたら嬉しいです! 2024.4.17たけのこレシピキャンペーン優秀レシピに選ばれました!

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/02 01:00
ご飯が進みます!
Rio‘s backpack
レポありがとうございます! ご飯のお供に是非また作ってください☺︎
2024/04/22 22:55
ご飯か進みます!
Rio‘s backpack
レポありがとうございます! 是非また作って下さい☺︎

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