材料(2〜3人分)
- 牛ミスジ肉
- 300グラム
- タマネギ
- 中1個
- にんじん
- 小1本
- ジャガイモ
- 中2個
- 赤ワイン
- 500ml
- ⭐︎ケチャップ
- 大さじ3
- ⭐︎ブルドッグソース
- 大さじ2
- ⭐︎麺つゆ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 牛ミスジ肉を一口大に切って、赤ワイン(分量外)少々に数時間ほど漬け込む。
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- 2
- フライパンに油をひき、1の牛肉を、こんがり焼く。火が通ったら、いったん取り出す
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- 3
- にんじん、タマネギ、ジャガイモを軽く炒める。表面だけ焼ければ、よい。
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- 4
- 圧力鍋に赤ワインんを入れて、沸騰したら、2、3で炒めた肉と野菜を入れる
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- 5
- ⭐︎の調味料を全て入れ、蓋をして、圧力がかかったら、20分煮込む
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- 6
-
- 圧力が下がったら、蓋を開け、あとは、お好みで、さらに煮詰めても良い
きっかけ
牛肉嫌いでも、牛ミスジ肉を美味しく食べるために
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