鶏団子のつみれ汁 レシピ・作り方

鶏団子のつみれ汁
  • 約30分
  • 500円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
写真は1/2量

材料(2〜3人分)

  • 鶏つみれ 220g
  • 豆腐 150g
  • 500ml
  • 白菜 110h
  • 人参 30g
  • 昆布だし 中さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 食材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水・人参を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、白菜とだしを加える。
  3. 3 ②を2.3分煮たら、鶏つみれを加え、火がとおってきたら、豆腐・みりん・料理酒・醤油を加え、3分程煮たら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020018767
  • 公開日:2024/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る