しらすと小松菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moepiii666
しらすの風味とにんにくがマッチして美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
200g
オリーブオイル
大さじ2
にんにくチューブ
3cm
鷹の爪
1本
しらす
30g
小松菜
1/2束
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりのお湯で茹でる。
  2. 2
    小松菜は一口大に切っておく
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪の一口大に切ったものを入れて軽く火が通ったら小松菜を加える。
  4. 4
    小松菜がしんなりしてきたら、茹で上がったパスタと、茹で汁を100cc、しらすを加えて加熱しながら混ぜ合わせる。
  5. 5
    塩、胡椒を少々加えて味を整える。
  6. 6
    全体が混ざったら火を止め、器に盛り付けて完成です^^

きっかけ

しらすが余っていたので、パスタにしました!

公開日:2024/02/27

関連情報

カテゴリ
しらす昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食オイル・塩系パスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/19 16:32
シラスが無かったので、ベーコンを入れてます!
Rio‘s backpack
つくレポありがとうございます♡ 具沢山で見た目から最高です^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする