アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと油揚げと白菜と豆腐の汁物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(3人分)

豆腐
300g
油揚げ
1枚
400ml
ウインナー
4本
めんつゆ
75ml
白菜
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、白菜と油揚げを加える。
  3. 3
    ②を3分程煮たら、ウインナー・豆腐を加える。
  4. 4
    ③が沸騰してきたらめんつゆを加え、2分程煮たら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2024/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/7)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする