ウインナーと油揚げと白菜と豆腐の汁物 レシピ・作り方

ウインナーと油揚げと白菜と豆腐の汁物
  • 約30分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(3人分)

作り方

  1. 1 食材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、白菜と油揚げを加える。
  3. 3 ②を3分程煮たら、ウインナー・豆腐を加える。
  4. 4 ③が沸騰してきたらめんつゆを加え、2分程煮たら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020018736
  • 公開日:2024/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る