長ネギとにんじんのスープ レシピ・作り方

長ネギとにんじんのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
帯広食堂
帯広食堂
ネギの栄養が取れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギを幅8mm程度にカットし、にんじんを千切りにする。
  2. 2 鍋に水200ccを入れて沸騰させる
  3. 3 手順1でカットした長ネギとにんじんを入れ、2分程度茹でる。
  4. 4 もやしを入れ、2分程度茹でる。
  5. 5 ほんだし顆粒と麺つゆ2倍濃縮を入れて、かき混ぜる。2分程度茹でる。
  6. 6 お皿に盛り付けて完成

きっかけ

ネギとにんじんを食べたかったから

  • レシピID:1020018655
  • 公開日:2024/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)もやしにんじん
帯広食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る