豚肉ともやしの鍋風スープ レシピ・作り方
![豚肉ともやしの鍋風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d89b71f1a5a4a5c86c372ea8d06991403787b282.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水200ccを入れて沸騰させる
-
2
豚肉を入れ、5分程度茹でる。
-
3
豚肉が茹だったらもやしを入れ、2分程度茹でる。
-
4
ほんだし顆粒と麺つゆ2倍濃縮を入れて、かき混ぜる。2分程度茹でる。
- 5 お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422024/02/17 19:39美味しくできました