豚肉ともやしの鍋風スープ レシピ・作り方

豚肉ともやしの鍋風スープ
  • 約15分
  • 500円前後
帯広食堂
帯広食堂
もやしの栄養が取れる料理です!

材料(2人分)

  • 豚肉 200グラム
  • もやし 200グラム
  • 200cc
  • ほんだし顆粒 4グラム
  • 麺つゆ2倍濃縮 50cc

作り方

  1. 1 鍋に水200ccを入れて沸騰させる
  2. 2 豚肉を入れ、5分程度茹でる。
  3. 3 豚肉が茹だったらもやしを入れ、2分程度茹でる。
  4. 4 ほんだし顆粒と麺つゆ2倍濃縮を入れて、かき混ぜる。2分程度茹でる。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

もやしの栄養をとりたかったから。

  • レシピID:1020018631
  • 公開日:2024/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もやしその他の豚肉
帯広食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る