簡単かぼちゃプリン レシピ・作り方

簡単かぼちゃプリン
  • 5分以内
  • 100円以下
ととここman
ととここman
大量消費!babyと楽しいおやつTimeに!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 11g
  • 粉ミルク 100㎖
  • 砂糖 15g
  • 大さじ1(15㎖)
  • ゼラチン 3g

作り方

  1. 1 大きめの耐熱ボウルにかぼちゃ、粉ミルク、砂糖を入れ少しかき混ぜます。ラップをかけずに電子レンジ500Wで約3分20秒加熱します。
  2. 2 ①をレンジから取り出し、よくかき混ぜます。
  3. 3 ゼラチンを水でふやかし、電子レンジ500Wで約10秒加熱します。
  4. 4 ③を②に入れ、よくかき混ぜます。
  5. 5 粗熱がとれたらカップに入れて冷蔵庫で2~3時間冷やし固めてから食べてください。
  6. 6 お好みで生クリームなどを添えても美味しくいただけます。

きっかけ

粉ミルクが大量に余ってしまって何かに使えないかな?と思ったのが作るきっかけに! 大人でも違和感なく食べれるのでオススメです!

おいしくなるコツ

かぼちゃはペーストにすると滑らかなになります。 粉ミルクはお湯でとくより、常温で解いておく方がレンジにかけた際沸騰しないのでボウルからあふれません!

  • レシピID:1020018525
  • 公開日:2023/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る