簡単かぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 11g
- 粉ミルク 100㎖
- 砂糖 15g
- 水 大さじ1(15㎖)
- ゼラチン 3g
作り方
- 1 大きめの耐熱ボウルにかぼちゃ、粉ミルク、砂糖を入れ少しかき混ぜます。ラップをかけずに電子レンジ500Wで約3分20秒加熱します。
- 2 ①をレンジから取り出し、よくかき混ぜます。
- 3 ゼラチンを水でふやかし、電子レンジ500Wで約10秒加熱します。
- 4 ③を②に入れ、よくかき混ぜます。
- 5 粗熱がとれたらカップに入れて冷蔵庫で2~3時間冷やし固めてから食べてください。
- 6 お好みで生クリームなどを添えても美味しくいただけます。
きっかけ
粉ミルクが大量に余ってしまって何かに使えないかな?と思ったのが作るきっかけに! 大人でも違和感なく食べれるのでオススメです!
おいしくなるコツ
かぼちゃはペーストにすると滑らかなになります。 粉ミルクはお湯でとくより、常温で解いておく方がレンジにかけた際沸騰しないのでボウルからあふれません!
- レシピID:1020018525
- 公開日:2023/12/13
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません