鶏のキムチ入りすき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぁしれ
簡単で美味しい

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
白ねぎ
1本
白菜
2枚
しめじ
1/2パック
春菊
1/2パック
キムチ
80g
サラダ油
大さじ1
★お湯
50㏄
★顆粒和風だし
小さじ1/2
★醬油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はそぎ切り、白ねぎは3㎝のぶつ切り、白菜は葉と芯に切り分けそれぞれをざく切りにする。しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。春菊は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ★印を合わせておく
  3. 3
    すき焼き鍋かフライパンに油を入れ中火にし、温まったら鶏肉、白ねぎ、白菜のかたい部分を入れて1~2分炒める。
  4. 4
    合わせた調味料としめじを入れ 鶏肉、野菜に火が通るまで煮る。
  5. 5
    残りの白菜と春菊とキムチを入れ、野菜が柔らかくなったら火を止める。

きっかけ

牛すき焼きの残り野菜で作りました。

公開日:2023/12/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)キムチ鍋簡単夕食すき焼き
関連キーワード
鶏肉 簡単 フライパン
料理名
鶏すき焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする