材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 白ねぎ
- 1本
- 白菜
- 2枚
- しめじ
- 1/2パック
- 春菊
- 1/2パック
- キムチ
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- ★お湯
- 50㏄
- ★顆粒和風だし
- 小さじ1/2
- ★醬油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉はそぎ切り、白ねぎは3㎝のぶつ切り、白菜は葉と芯に切り分けそれぞれをざく切りにする。しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。春菊は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ★印を合わせておく
-
- 3
- すき焼き鍋かフライパンに油を入れ中火にし、温まったら鶏肉、白ねぎ、白菜のかたい部分を入れて1~2分炒める。
-
- 4
- 合わせた調味料としめじを入れ 鶏肉、野菜に火が通るまで煮る。
-
- 5
- 残りの白菜と春菊とキムチを入れ、野菜が柔らかくなったら火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません