ほうれん草と人参と油揚げ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ほうれん草
1束
人参
60g
油揚げ
2枚
みりん
中さじ2
料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草をざく切りにする。
    油揚げを食べやすい大きさに切る。
    人参は細切りにして、レンジで3分ほど加熱する。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をしき、人参・ほうれん草の茎を炒める。
  3. 3
    ②に油がまわったら、ほうれん草の葉・油揚げを加える。
  4. 4
    ほうれん草に火がとおったら、料理酒・みりん・醤油を加え、味が馴染んだら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2023/11/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/5)

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/02 13:17
美味しくいただきました!
mwuggi
2024/03/10 21:38
レシピ参考にさせて頂きました。 美味しかったです!
ちゃいたそ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする