アプリで広告非表示を体験しよう

カルパスとほうれん草のオリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぁしれ
常備してるカルパスでパスタに合う副菜を作りました。

材料(1~2人分)

カルパス
1本(40g)
ほうれん草
1/2パック
オリーブオイル
大さじ1/2
にんにく(チューブ)
3cm分
醤油
小さじ1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を根元がついたままよく洗い、沸騰したお湯(分量外)でほうれん草を2分程茹でる。
    茹で上がったら冷水に取る。
    水気をしぼり3cm幅に切る。
  2. 2
    カルパスは2mm幅に切る。
  3. 3
    フライパンに切ったカルパスをのせ中火にし、油はひかず両面を焼く。(約30秒ずつ)
    カルパスをフライパンの端に寄せ、オリーブオイルとにんにくを入れ、温まったら①のほうれん草を入れる。
  4. 4
    ほうれん草とカルパスえを混ぜて炒め、醤油とブラックペッパーを加え、炒め合わせる。

きっかけ

常備してるカルパスでパスタに合う副菜を作りました。

公開日:2023/11/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
パスタに合う副菜 おかず カルパス ほうれん草のソテー
料理名
カルパスとほうれん草のガーリックソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする