カルパスとほうれん草のオリーブオイル炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草を根元がついたままよく洗い、沸騰したお湯(分量外)でほうれん草を2分程茹でる。
茹で上がったら冷水に取る。
水気をしぼり3cm幅に切る。
-
- 2
- カルパスは2mm幅に切る。
-
- 3
- フライパンに切ったカルパスをのせ中火にし、油はひかず両面を焼く。(約30秒ずつ)
カルパスをフライパンの端に寄せ、オリーブオイルとにんにくを入れ、温まったら①のほうれん草を入れる。
-
- 4
- ほうれん草とカルパスえを混ぜて炒め、醤油とブラックペッパーを加え、炒め合わせる。
きっかけ
常備してるカルパスでパスタに合う副菜を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません