アプリで広告非表示を体験しよう

節約!簡単!秋冬でもあったかグリル鍋で重ね蒸し鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@ちぃたん
包丁要らずでグリル鍋に入れるだけ✨️
あとは待つだけの節約簡単メインメニュー✨️

グリル鍋の保温機能で冬でも温かく簡易鍋気分✨️

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
約200g
もやし
2袋前後
刻みネギ
適量
鶏ガラスープの素
小さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
小さじ1.5
ごま油
適量
ポン酢
適量
ゆず塩(無くても可お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グリル鍋を温め油を薄くひきます。
  2. 2
    豚肉の半分をグリル鍋に広げて並べて入れていきブラックペッパーを少しふります。
  3. 3
    ②の上にもやし1袋を平になるように乗せ、その上に残りの豚肉を広げて並べて入れます。
  4. 4
    ③の上に、鶏ガラスープの素、塩、ブラックペッパーを入れたら山形になるように残りのもやしを全て重ねます。
  5. 5
    ぐるっと全体に行き渡るように酒を入れたら蓋をして170℃前後で5~7分蒸し焼きにします。
  6. 6
    上段の豚肉に火が通っていればできあがり✨️刻みネギを散らしてください。
  7. 7
    保温にしてポン酢やゆず塩をかけてお召し上がりください✨️

おいしくなるコツ

ゆず塩で食べる場合は調理時の塩を少なめにしておくとベスト✨️ 少量のポン酢×ゆず塩で食べるのも美味しいです✨️ 豚肉は何でもOK バラ肉を使用すると特に美味しいです! 脂が苦手な方はロース薄切り、節約重視するなら小間切れなどで✨️

きっかけ

夏にさっぱり食べるイメージが強い組み合わせを秋冬用に♪ 豚肉はコストコの小間切れを使っております✨️

公開日:2023/10/24

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理300円前後の節約料理蒸し鍋もやし

このレシピを作ったユーザ

@ちぃたん ご閲覧頂きありがとうございます✨️ お料理メモとして気まぐれでupします✨️ 2人暮らし✨️ 食費は夜ごはんは2人で500円+お米代を目標とし、 献立を決めている為に滅多に使わない調味料やお高めの食材は使わないレシピがメインとなります✨️ 少しでも皆様のお薬にたてましたら幸いです✨️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする