超かんたん!じゃがバター明太子チーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、芽を取る。
食べやすい大きさに切る。
ボウルに入れ、ひたひたの水を入れ、5分程さらす。 - 2 水気をよく切って、耐熱皿に並べて、大さじ2の水をかけて、ふんわりとラップをする。レンジ600Wで2〜3分チンする!串が通ればOK!水を捨てる。
- 3 フライパンにバターを入れ、弱火にかけ、バターを溶かす。溶けたら、じゃがいもを並べて、焦げないように焼く。胡椒をする。国産チーズをのせて、蓋をしチーズが溶けるまで加熱する。
- 4 お皿に盛り付け、明太子を乗せて完成です!明太子は、皮を取って中身だけ取り出して下さい!
きっかけ
家にあるもので、子供〜大人まで食べられる、簡単に出来る1品を作りたくて考えました。 国産チーズレシピキャンペーンに参加!
おいしくなるコツ
じゃがいもは水にさらす。 レンジで加熱して柔らかくする。 焦がさないように焼く。 チーズをのせ蓋をしてチーズを溶かす。 明太子を乗せる。
- レシピID:1020018449
- 公開日:2023/10/10
関連情報
- 料理名
- じゃがバター明太子チーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもはレンジでチンして時短!簡単に出来る1品です!