かぼちゃ塩きんぴら レシピ・作り方

かぼちゃ塩きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
niko_smile
niko_smile
お弁当のおかずや副菜に!醤油を使わず白だしで仕上げました!だしの風味も感じられる塩きんぴらです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 100g
  • ☆水 大さじ4
  • ☆白だし 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • 1つまみ
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取り、細切りにする。
    フライパンに油を入れ熱し、かぼちゃを入れ、中火で2分程炒める。
  2. 2 ☆を入れよく混ぜ合わせ、水分がなくなるまで5分程煮る。時々フライパンを振って混ぜる。
    味をみて足りなかったらお塩を入れてください!
  3. 3 お皿に盛り、お好みで胡麻(黒胡麻でもOK)をふってお召し上がりください!

きっかけ

かぼちゃレシピキャンペーンに参加! 彩りにもなる、簡単に出来る副菜を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは細切りにする。 調味料を入れたら混ぜ合わせ、煮る。 時々フライパンを振って焦げないようにする。

  • レシピID:1020018420
  • 公開日:2023/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般かぼちゃかぼちゃ お弁当簡単夕食100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 節約 かぼちゃ お弁当
料理名
かぼちゃ塩きんぴら
niko_smile
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る