かぼちゃ塩きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種とわたを取り、細切りにする。
フライパンに油を入れ熱し、かぼちゃを入れ、中火で2分程炒める。 -
2
☆を入れよく混ぜ合わせ、水分がなくなるまで5分程煮る。時々フライパンを振って混ぜる。
味をみて足りなかったらお塩を入れてください! - 3 お皿に盛り、お好みで胡麻(黒胡麻でもOK)をふってお召し上がりください!
きっかけ
かぼちゃレシピキャンペーンに参加! 彩りにもなる、簡単に出来る副菜を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは細切りにする。 調味料を入れたら混ぜ合わせ、煮る。 時々フライパンを振って焦げないようにする。
- レシピID:1020018420
- 公開日:2023/09/11
関連情報
- 料理名
- かぼちゃ塩きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません