ホットクックで大根とまるごとトマト煮(おでん風) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 12 cm分(400g)
- トマト
- 2個
- 豚バラ薄切り肉
- 60g
- 水
- 約500cc
- 顆粒和風だし(今回は昆布だし)
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は1.5cm幅の輪切り、トマトはヘタを取り除く、豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 切った材料をホットクックの内釜に入れ、顆粒ダシ、醤油、みりんを入れ、水を入れる。(500㏄の水を水位MAXの線を超えない量入れて下さい)
-
- 3
-
- 本体にセットし、メニュー番号12おでんでスタート
(メニューを選ぶ→カテゴリーで探す→煮物→おでん→おでん→スタート)
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