アメリカンワッフル レシピ・作り方
材料(5枚人分)
- 溶かしバター 25g
- とき卵 1個分
- 砂糖 30g
- 塩 ひとつまみ
- バニラペースト 小さじ1/2
- 牛乳 100g
- 薄力粉+強力粉 100g+30g
- ベーキングパウダー 3g
作り方
-
1
ボウルに
薄力粉と強力粉、ベーキングパウダーを合わせふるい入れる - 2 ボウルにとき卵、砂糖、塩、を加えて、泡立て器でよく混ぜる
- 3 ハチミツ、バニラペースト、牛乳、溶かしバターを加えてよく混ぜる
-
4
予熱したワッフルメーカーに油をひいて(分量外)
生地を丸く流し入れ、4〜5分焼く -
5
焼けたら取り出して
網の上で粗熱を取る
完成
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません