チンゲン菜とさつま揚げ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

チンゲン菜
4株
さつま揚げ
60g
顆粒だし
2g
料理酒
中さじ1
醤油
中さじ2

作り方

  1. 1
    さつま揚げとチンゲン菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をしき、チンゲン菜の茎の部分を炒める。
  3. 3
    ②がしんなりしたら、残りのチンゲン菜と加える。
  4. 4
    ③がしんなりしたら、さつま揚げ・料理酒・顆粒だし・醤油を加え、味が馴染んだら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2023/03/25

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/5)

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/07 08:43
美味しくできました!
rogoy

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする