ちくわとブロッコリーとエリンギとトマトのアヒージョ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れラップをし、電子レンジで2分過熱する。
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- 2
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- ちくわは1本を半分に切り、斜めに半分に切る。
エリンギは半分に切り、1cm幅に切る。
プチトマトは洗ってへたを取る。
にんにくはみじん切りにする。
鷹の爪は種を取り除く。
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- 3
- スキレットにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、塩を入れ弱火にかける。
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- 4
- にんにくの香りが立ってきたら、エリンギとちくわを入れ、火が通ったら、➀のブロッコリーとプチトマトを入れ、全体を混ぜる。
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- 5
- ブロッコリーとプチトマトがふにゃ〜となったら完成。
オリーブオイル少な目で作りました。
直経20cmのスキレットを使用しました。